Tiefe Wälder voller Naturdenkmäler. Prominente Gipfel und weitläufige Täler. Geheimnisvolle Spuren vergangener Kulturen, Heilbäder, Heilquellen und charmante Ortschaften.
Der Glanz einstiger Fürstenhäuser, Kaisersitze und Persönlichkeiten der Weltgeschichte, die zur Erholung und Genesung immer wieder anreisten oder sich ganz niederließen, liegt noch immer auf dem Taunus.
Heute lässt es sich durch historische Altstädte schlendern und in einem der zahlreichen Restaurants, Gasthöfe, Apfelweinlokale und Straußwirtschaften herrlich verweilen. Und das alles direkt vor den Toren der Finanzmetropole Frankfurt und der Landeshauptstadt Wiesbaden.
Heimatliebe geht durch den Magen
Die Mischung von Stadt und Land spiegelt sich auch in den für den Taunus typischen Speisen und Getränken wider. Hier sind entstanden Gasthäuser, in denen sich seit Jahrhunderten die Menschen zum gemeinsamen Essen und Trinken treffen. Wo typische Gerichte wie die Grie Soß und Rippche mit Kraut und Getränke wie Süßer und Rauscher zubereitet und die Traditionen ihrer Herstellung gepflegt werden. Und wo innovative und leidenschaftliche Köche mit großem Erfolg moderne Ideen in ihren Rezepten und gastronomischen Konzepten verwirklichen. Dabei greifen sie bevorzugt auf Produkte zurück, die der Taunus selbst hervorbringt – seien es die Forellen aus klaren Gewässern, das Wild aus den Taunuswäldern oder die Äpfel der weiten Streuobstwiesen.
Freuen Sie sich auf die köstlichen kulinarischen Seiten des Taunus und erleben Sie, warum Heimatliebe hier durch den Magen geht.