Spessart

Der Spessart – geheimnisvoll und voller Geschichten. Hier, wo dichte Laubwälder die Landschaft in tiefe Grün- und Brauntöne tauchen, erzählen die Bäume von Sagen und Märchen. Es ist die Heimat der Brüder Grimm, doch auch ihr „wilder“ Bruder, Ludwig Emil Grimm, durchstreifte die Wälder und die kleinen Fachwerkstätte. Als Zeichner fing er die raue, urige Schönheit des Spessarts in seinen Skizzen ein – und lässt uns auch heute noch einen Blick in die sagenumwobene Vergangenheit werfen.

Das sanfte Mittelgebirge genussvoll erwandern

Auf den Rundwanderwegen des Spessarts – den Spessartspuren und Spessartfährten – taucht man tief in diese mystische Welt ein. Ob beim Streifen durch neblige Wälder oder beim Wandern entlang sonniger Pfade über sanfte Hügel, die Geschichte dieser alten Landschaft ist allgegenwärtig. Und was gibt es Schöneres, als nach einer ausgedehnten Wanderung in einem der traditionellen Landgasthöfe oder Restaurants einzukehren? Hier warten regionale Köstlichkeiten, die die Aromen der umliegenden Natur in sich tragen.

Wer kennt nicht den Mythos vom Wirtshaus im Spessart?

Von den saftigen Streuobstwiesen, die im Herbst eine süße Ernte bescheren, bis zu den Spargel- und Erdbeerfeldern im Kinzigtal, die den Frühling feiern – die Natur schenkt hier ihre besten Zutaten. In den Bächen des Spessarts tummeln sich fangfrische Forellen, und aus den tiefen Wäldern kommt das Wild, das in den Küchen der Region zu wahren Delikatessen verarbeitet wird. Die Küche des Spessarts ist tief verwurzelt in der Tradition, doch gleichzeitig offen für neue, innovative Kreationen. Wildgerichte, verfeinert mit Kräutern aus den Wäldern, begleiten regionale Weine und Biere zu einem authentischen Erlebnis der Region.

In der mystischen Atmosphäre des Spessarts lässt sich wunderbar in die Welt der Sagen und die Schönheit der Natur eintauchen, während die regionale Küche ihre ganz eigenen Geschichten erzählt.

www.spessart-tourismus.de

 

Zu den Restaurants der Region